体験プランの流れ
体験時間
15分
入店から着替え
入店後、持ち込みトッピング品の預かりや、
缶詰加工について説明、
持参していただいたエプロンや三角巾に着替えてもらいます。
(使い捨て衛生キャップ、白衣用意できます)
30分
玉ねぎの準備
手洗いと身だしなみを整え、
手指の消毒を行ない、
玉ねぎの皮むきとカットを行ないます。
55分
調理
玉ねぎが透き通る程度まで炒め、
水、オリーブオイル、塩、ローリエを加え、ひと煮立ちさせます。
60分
缶にスープと具財を詰める
缶に指定量の玉ねぎと、
持ち込んでいただいたトッピングや調味料、
そしてできあがったスープを入れます。
65分
巻締をして密封する
真空缶巻締機にて缶に蓋をします。
所要時間は十数秒。
難しい操作は必要ありません。
70分
殺菌開始
殺菌調理釜にて殺菌を開始
※玉ねぎの大きさ、缶の数量によって時間が変動します。
160分
掃除、片付け、ラベル作成
掃除片付けを行ない殺菌完了までの時間は休憩になります。
休憩時間にラベルへメッセージを書き込んでもらいます。
170分
殺菌完了
設定数値までの殺菌完了後、
殺菌調理釜から缶詰を取出します。
180分
ラベルを貼り付けて完成
最後にメッセージを書き込んだラベルを、
自分で貼り付けて、
世界に1つだけの缶詰が完成です。
誰でもかんたんに美味しく
AINAS FOOD STYLEでは「誰でも簡単においしく」を体験できます。
今までどこにもなかった缶詰製造体験をご提案します。
淡路島産たまねぎを使用したベースレシピを用意しております。
体験プランでは追加する食材を持ち込んでいただき、調理、殺菌する事で、
世界に一つだけのオリジナル缶詰を作ることができます。
チョイたしで味変
淡路島産玉ねぎの甘味と旨味を際立たせるレシピとなっており、材料は淡路島産玉ねぎ、塩、オリーブオイル、水のみです。
お好きな具材やスパイスをたして、世界に1つだけの缶詰がつくれます。
※丸ごと玉ねぎを使用しますが、時期によっては大きな玉ねぎをカットして使用します。
すべて自分で加工します。
AINAS FOOD STYLEではベースレシピをもとに自分で調理から殺菌、ラベルの貼付けを行ないます。
缶の蓋をする巻締や殺菌の仕組み等、専門的な工程も専任スタッフが説明しながら行ないますので、
難しい作業はありません。
詳しくは問い合わせからご連絡ください。
淡路島を持ち帰ってください。
出来上がった缶詰に、お好きなラベルを選んでいただき、届けたい人へのメッセージや思い出を書き込んでから貼り付けて完成します。
缶詰加工体験のわくわく感や、淡路島の思い出を、たくさん詰め込んだ缶詰になります。大切な人や自分へのお土産としてお持ち帰りください。
缶詰の大きさ
缶詰の内容量は約280g(7号缶サイズ)。スープなら2人前程度の大きさになります。
体験プランの料金
1人 4,000円(税込)
・玉ねぎスープ2缶持ち帰りできます。
・1組2名~20名様まで対応します。
(10名様以上は団体料金)
・追加の食材はご自身で準備してください。(約20g~40g)
・玉ねぎスープ缶の追加持ち帰りは1缶500円(税込)いただきます。(最大追加3缶まで)
・支払いは現金のみ。
体験は日に2回実施しています。
年末年始以外は対応できます。
午前の部 9:00〜12:00
午後の部 13:00〜16:00
団体料金
・1組10~20名様まで対応します。
1名様 3,500円(税込)
AINAS FOOD STYLEは完全予約制となっておりますので、
まずはお問い合わせください。
注意点
- 個人のお客様
- 2~9名まで
- 予約 3日前まで
- 支払 現金もしくは前振込
- キャンセル
- 前日、当日100%
- 団体のお客様
- 10~20名まで
- 予約 7日前まで
- 支払 前払振込
- キャンセル
- 前日、当日100%
- 2~7日前20%
ベースレシピ
缶詰や瓶詰の開発・販売を行ない、テレビ等のメディアでも取り上げられている、「YOKACHORO FOOD BASE」代表・角田大和氏にレシピをつくっていただきました。
問い合わせ
専任スタッフが対応します。設備導入や、缶詰、レトルト加工について、問い合わせください。
お電話での問い合わせ
運営会社:株式会社アイナス
電話:0799-28-1112
受付時間:平日9:00〜17:00