レトルト
試作

レトルトパウチ 商品開発・試作

まずはテストからとお考えの方に、最小5袋からの小ロットでオリジナル缶詰の試作をお受けいたします。
「AINAS FOOD STYLE」のオリジナルレトルトパウチベースに地域食材やテーマ企画などをONした簡易商品開発もご提案できます。
小型高温高圧調理機でしっかり加熱調理・殺菌。定期的な温度計測はもちろん、データとして出力も可能です。

「葉もの野菜(キャベツ・レタス等)」や、「小麦を使用した麺類(うどん・ラーメン・パスタ等)」などは、
缶詰加工(圧力殺菌調理)の特性により、型が崩れたり溶けてしまう可能性がありますので、開発や試作をお断りする場合がございます。

レトルトパウチ試作

飲食店・料理研究家・食品メーカー様など、既存のメニューまたは商品をお持ちの場合、レトルトパウチ化を考えている商品がレトルトパウチ加工に向いているか、小ロット低コスト試作製造を承ります。

  • そのままレトルトパウチに詰められる状態まで調理した商品をAINAS FOOD STYLEまで、郵送またはご持参いただきます。
  • 規定の殺菌温度でレトルトパウチ加工をし、お送りいたします。
  • AINAS FOOD STYLEでの食材調達や調理等は致しません。調理工程が必要な場合は別途お見積りいたします。
  • 1回5〜20袋まで試作製造が可能です(うち芯温検査・弊社保管用として3袋、材料は10〜25袋分必要となります。

▶試作2回目以降は製造費20%OFF

1回の試作で完成しない場合は、2回目の試作品製造費を20%OFFの4万円でお受けいたします。

▶OEM製造やODM製造は受けておりません。

現在アイナスフードスタイルではレトルトパウチ加工のOEM・ODMは受けておりません。
OEM・ODM希望の方は缶詰加工をお考えください。

問い合わせ

AINAS FOOD STYLEへの問い合わせはこちらからお願いします。

問い合わせ